Белый дом: Трамп ожидает, что Россия вернет Крым

Подраздел:


Фото: Mandel Ngan / AFP / Getty Images

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что президент США Дональд Трамп ждет от России действий по "деэскалации" ситуации на Украине и "возвращению" Крыма.

Об этом он заявил во время пресс-конференции во вторник, 14 февраля. Пресс-секретарь Белого дома также заявил о том, что президент США "занимает жесткую позицию в отношении России".
 

 

"Президент продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация. Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации ситуации на Украине и возвращения Крыма".

Стоит напомнить, что Россия вернула Крым в 2014 г. после проведенного референдума о статусе региона. Отказавшись поддержать восстановление Конституции Республики Крым 1992 г. при сохранении Крыма в составе Украины, жители полуострова проголосовали за возвращение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации.
 

Фото: РИА Новости
 


Источник
 

Аналитика

22.02.2017
И.Федорова - кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН
21.02.2017
Фильм Николая Мельникова
20.02.2017
В.Белов - кандидат экономических наук, заместитель директора Института Европы РАН, заведующий Отделом страновых исследований, руководитель Центра германских исследований
20.02.2017
А.Мезяев - доктор юридических наук, профессор, эксперт по международному праву, заведующий кафедрой конституционного и международного права Университета управления «ТИСБИ» (г.Казань)